Depende. Para garantir uma textura crocante na hora de preparar legumes congelados, a melhor forma é colocá-lo direto nas suas receitas, sem descongelar. Assim, você ganha tempo e não prejudica a textura dos legumes. Mas para fazer um prato frio, como uma salada, por exemplo, é interessante você dar aquele “susto” na água fervente, mas deve ser de no máximo 1 minuto. Se demorar mais, vai deixar a textura dos vegetais amolecida demais.
Sim! Para garantir um produto de boa qualidade, deve-se pressionar bem o pacote com as mãos (antes da compra) e verificar se os legumes estão bem soltinhos, congelados um a um. Isso indica que os legumes estão com uma temperatura adequada e não sofreram perdas de frio.
Não, busque outro pacote. Pois este fato indica que os produtos sofreram alterações de temperatura. O que pode gerar a formação de blocos de gelo, prejudicando a qualidade do produto (cor, textura, odor e sabor). Evite também pacotes com sinais de descongelamento e embalagens violadas.
Recomendamos gastar no máximo 01 hora neste procedimento. Dica: sacolas térmicas auxiliam na manutenção do frio e qualidade do produto.
Não. Os blocos de gelo se formaram devido o produto ter sido descongelado e recongelado, o que afetou diretamente a qualidade do produto. Busque outro pacote, pressionando com as mãos até encontrar um pacote com os legumes congelados bem soltinhos, sem blocos de gelo.
Indicamos a leitura deste post: Legumes congelados: 7 dicas para não errar na compra!
Pressione o pacote com as mãos. Os legumes devem estar soltinhos dentro do pacote, congelados individualmente, sem sinais de descongelamento ou com blocos de gelo.
O Champignon de Paris D’aucy tem uma coloração mais escura – amarronzada - que trata-se da sua cor original. A própria foto da embalagem tem esse tom caramelo citado. O champignon "branquinho" que verificamos em conserva, recebe tratamento e conservantes para manter essa coloração.
Os legumes D'aucy devem ser mantidos congelados no freezer a -18°C ou mais frio.
Se mantidos no freezer a -18°C, a validade deles pode ser de até 02 anos (24 meses), de acordo com a validade impressa na embalagem.
Se o restante da embalagem não for descongelado, a validade será mantida conforme a data impressa. O importante é manter a embalagem bem congelada (-18°C ou mais frio). Uma vez descongelado o produto, não volte a congelá-lo, consuma em até 24horas.
Para saber mais sobre legumes congelados, indicamos a leitura deste post: Legumes Congelados: Tudo que você precisa saber!