Dúvidas Frequentes

Dúvidas Frequentes

Preciso descongelar antes de colocá-los em minhas receitas?
Depende. Para garantir uma textura crocante na hora de preparar legumes congelados, a melhor forma é colocá-lo direto nas suas receitas, sem descongelar. Assim, você ganha tempo e não prejudica a textura dos legumes. Mas para fazer um prato frio, como uma salada, por exemplo, é interessante você dar aquele “susto” na água fervente, mas deve ser de no máximo 1 minuto. Se demorar mais, vai deixar a textura dos vegetais amolecida demais.


Devo ter algum cuidado na compra dos legumes D’aucy?
Sim! Para garantir um produto de boa qualidade, deve-se pressionar bem o pacote com as mãos (antes da compra) e verificar se os legumes estão bem soltinhos, congelados um a um. Isso indica que os legumes estão com uma temperatura adequada e não sofreram perdas de frio.

E se, ao pressionar os pacotes, sentir excesso de gelo? Devo comprar mesmo assim?
Não, busque outro pacote. Pois este fato indica que os produtos sofreram alterações de temperatura. O que pode gerar a formação de blocos de gelo, prejudicando a qualidade do produto (cor, textura, odor e sabor). Evite também pacotes com sinais de descongelamento e embalagens violadas.

Quanto tempo devo gastar entre a compra e armazenamento no freezer de casa?
Recomendamos gastar no máximo 01 hora neste procedimento. Dica: sacolas térmicas auxiliam na manutenção do frio e qualidade do produto.

Quando comprei o produto estava muito congelado, formando blocos de gelo. Isso significa que o produto está com boa qualidade?
Não. Os blocos de gelo se formaram devido o produto ter sido descongelado e recongelado, o que afetou diretamente a qualidade do produto. Busque outro pacote, pressionando com as mãos até encontrar um pacote com os legumes congelados bem soltinhos, sem blocos de gelo.

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Como sei que o produto está com boa qualidade?
Pressione o pacote com as mãos. Os legumes devem estar soltinhos dentro do pacote, congelados individualmente, sem sinais de descongelamento ou com blocos de gelo.

O Champignon está com uma coloração escura, é normal?
O Champignon de Paris D’aucy tem uma coloração mais escura – amarronzada - que trata-se da sua cor original. A própria foto da embalagem tem esse tom caramelo citado. O champignon "branquinho" que verificamos em conserva, recebe tratamento e conservantes para manter essa coloração.

Qual a temperatura ideal de conservação?
Os legumes Daucy devem ser mantidos congelados no freezer a -18°C ou mais frio.

Qual a validade dos legumes da Daucy?
Se mantidos no freezer a 18°C, a validade deles pode ser de até 02 anos (24 meses), de acordo com a validade impressa na embalagem.

Se eu não usar todo o pacote, o restante continua com a validade de 02 anos?
Se o restante da embalagem não for descongelado, a validade será mantida conforme a data impressa. O importante é manter a embalagem bem congelada (-18°C ou mais frio). Uma vez descongelado o produto, não volte a congelá-lo, consuma em até 24horas.

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